【国际新闻】母亲喂吃烤羊肉 10月大双胞胎翻白眼险死

中国新疆昌吉市一名母亲,日前和家人带着一对10个月大的双胞胎女儿到烧烤店用餐,期间她喂两名女儿吃了几口弄碎的羊肉,岂料两女婴即出现翻白眼、乾呕,在送院途中更一度停止呼吸。幸好经抢救后,目前该对双胞胎女婴已无大碍。

据《看看新闻》报导,该名耿姓母亲表示,当时女儿伸手要去抓烤羊腿,她觉得没关係,便弄碎喂了女儿几口,结果女儿们却出现异常情况,翻白眼、乾呕,她急忙将女儿抱起来催吐,虽然吐出来了,但女儿们却窒息,家人急忙抱着孩子到医院。

家属在准备拦截的士时,刚好遇上巡逻警车,警员得悉后立即载他们往就近医院。当时情况非常紧急,双胞胎在车上已经没有呼吸,幸好经医生抢救两分钟后,她们终于恢复呼吸。

厦门大学附属第一医院儿科杨运刚主任医师指,如果是果冻、年糕、麵团等卡住气管,出现窒息,对于3岁以下体重较轻的儿童,若情况允许下,家长可以将其倒转,再用空掌心拍打孩子的背部,或是双拳紧握放在孩子上腹部、心窝下,然后勐地按压,有助他把卡住的东西拍出来。他强调,若儿童因吸入异物引致窒息,理应尽快送其到医院救治。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】花莲一夜连震53次 料未来两周续有余震

【娱乐八卦】8.8亿债务全清偿 徐若瑄老公熬过破产危机