【槟城新闻】极乐寺周日起亮灯 宝塔前灯花辉映最吸睛

(槟城6日讯)万众瞩目的极乐寺亮灯从本周日(11日)亮灯,宝塔不仅挂满灯笼,也变成花圃,遍地开满荷兰大红花,大家今年可赏灯赏花过春节!

极乐寺新春灯会是本地人及游客在新春佳节必逛的景点之一,而极乐寺今年从本周日开始亮灯至3月15日,每晚都从晚上7时开始亮灯,而除夕至初二更是通宵亮灯,让一家大小可以赏灯过春节。不过,极乐寺今年特别设立花圃,原本冷冰冰的水泥地变成了草地,遍地开满鲜艳花朵,格外瞩目。

引进荷兰大红花

方丈贤观法师及信理员拿督黄得轩于星期一下午召开记者会。贤观法师说,宝塔前不仅挂满灯笼且变成漂亮花圃。“我们在去年特从荷兰引进大红花,虽然无法像在雨季般争艳夺目,但是仍一样吸引大家的眼球,希望今年能给大家全新的面貌。另外,我看到很多人在水轮前合照,所以今年增设更大的水轮装置,让大家可以尽情地拍照留念。”

20狗只模型供拍照

另外,在花圃中除了遍地鲜花,也有挂满大大个葫芦的葫芦园,以及藤蔓围绕的拍照区,一定成为大家打卡拍照的景点。他也说,配合金狗年,今年也准备了约20只的狗只模型,所以公众可以尽情地与不同造型的狗只模型拍照。

换LED灯 开销不减 贤观法师:感谢州政府资助

逐步换上LED灯,虽减少电费,但无法减少开销。

方丈贤观法师说,这几年逐渐开始更换LED灯,但是开销并没有减少,因为LED灯泡价格比较高价,然而电费比较节省。“极乐寺为了筹备灯会前后共花3个月时间,我们约有15个工人花了2个月时间来筹备,而拆灯也需用1个月时间来处理,而且工人也通宵达旦来处理。”

“日恒长老用了很长时间来设计灯会,每次都亲力亲为,非常压力,所以去年才有意取消灯会。不过,感谢州政府的资助,极乐寺灯会今年继续照亮槟城。”

他说,极乐寺不仅是个道场,在新春期间亮灯也显得非常壮观、庄严及吉祥。“我们在天皇殿、宝塔及观音圣像前都挂满灯笼,等待大家在春节到来欣赏。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】避警路障U转逃 飙摩哆族撞伤准爸爸

【国际新闻】【视频】少女遭老汉当街猥亵 冷漠途人宁拍片拒营救