【国际新闻】【视频】少女遭老汉当街猥亵 冷漠途人宁拍片拒营救

(广州6日综合电)中国不少人遇见罪案或有人求救时,宁愿举起手机拍摄,亦不愿伸出援手相助,事后往往被斥为“帮凶”。广东梅州一名年轻女子,上周六(3日)在大街上惨遭老汉猥亵,期间她不断哭喊呼救,惟途人视若无睹,只有一名市民走到少女旁边,却不是营救少女,而是近距离拍下其惨况,事后引起舆论非议。

从网传短片可见,女子遭一名老汉扑倒并强压在地后,无论如何哭喊挣扎,旁人竟无一施救。网民纷纷谴责冷漠旁人,以及短片拍摄者。事发后,警方赶至现场并制服该男子,而该女子手部、颈部有擦伤。目前,案件正在进一步调查中。

“路人都是冷血吗?尤其是录像的!”网民表示强烈谴责在场民众,“拍视频都不去救。你也是一个人渣!”、“就想问问拍视频的,你还是人吗?你家姑娘大白天被老头当众强奸你还能照样拍视频?”、“有时间拍视频,没时间救人吗?”。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】极乐寺周日起亮灯 宝塔前灯花辉映最吸睛

【国际新闻】为提神险丢命 女郎服“聪明药”皮肤剥落