【国际新闻】60秒偷走百磅黄金 神偷现身:哥靠的是脑

(华盛顿7日综合电)古今中外很多盗贼被奉为“神偷”。一个非法移民前年在纽约以不足60秒偷走百磅黄金,逃过联邦追逐战。今洋洋得意受访,大谈其盗窃之道,还称能一次偷走一桶百磅黄金的机会,是小偷界“超级杯”,不容错失。

2016年9月29日,53岁曾被遣返多次又逃回美国的厄瓜多尔非法移民尼斐洛,在曼哈顿中城避过运送黄金的警卫耳目,搬走一桶重达百磅、市价160万美金的金箔,之后极速逃逸,整个过程不消1分钟,影片之后被疯传。他之后经加州逃回厄瓜多尔,运金公司悬赏10万美元也无功而还。

尼斐洛最近在家乡接受NBC专访,大谈惊险逃走之旅。他得手翌日即剪了一头新发掩人耳目,将黄金变卖,换得了120万美元现金,之后还自拍庆功。他将20万美元给了未婚妻,剩下1百万则换成小钞,大部分让未婚妻保管,自己只带了4万美元逃出纽约。其后,他经陆路到乔治亚州和奥兰多,发现自己被通缉后,他以1.5万美元利诱当地朋友载他到加州,一度超速,却遇上一个“看来比他更笨的警察”截停—他使用假证件表示自己赶回家过感恩节,竟获放行。最后,他成功由洛杉矶逃到墨西哥边境,再飞回家乡。那刻,仿佛赢得“超级杯”的他那刻对自己说:“我赢了!赢了!”

已在曼哈顿中城偷遍大小送货车的他,自诩不需要工具,最擅长“用脑”,包括一招“转移视线”,偷窃过程中曾与警卫闲聊分散其注意。他也不爱用暴力,反而习惯一身商人打扮,打名牌领呔去打劫。惟他也有弱点,捧着百磅黄金,几乎每100米也要停下休息,“太累了!”

别以为尼斐洛回到家乡从此风流快活,他双手一摊表示,钱已经不在他身边,但亲朋好友却猛打他主意。连累老母也要提心吊胆,怕被绑架。此外,经联邦追捕下,虽然厄瓜多尔依法不会引渡他回美国,但他还是当地服刑1年。惟由于他在家乡没有案底,狱中行为也良好,在9个月后获释。

而100万美元扣掉打赏贿赂跟跑路的花费,剩下那些钱在哪?他表示,未婚妻长期脚踏两条船,拿到钱翻脸不认人,不愿把钱还给他就算了,还让“老公”在电话上痛骂他一顿。事后她意思意思的送了5万美元给他,并坚称剩下都被纽约警察没收了。他认为未婚妻撒谎,但也说这笔钱是拿不回来,他并打算金盆洗手不做坏事了。

至于这世纪神偷的告白是否属实,纽约警察以案件还在审理中为由,不愿证实。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】【卡塔尔航空首飞槟】设新翼区分国内外航线 槟机场2月杪扩建

【国内新闻】【恐怖情人谋杀案】 交往3个月 多次求婚 男子疑逼婚不果下毒手