【国际新闻】比蓝鲸还要大!“危险”小行星周五擦过地球

(华盛顿8日综合电)有一颗比蓝鲸更大的“危险”星星,将划破地球长空!美国国家航空航天局(NASA)上周日(4日)观测到该颗突如其来的小行星,预料它会于周五接近并擦过地球,距离仅地球与月球的五分之一。

该颗小行星被命名为“2018 CB”,宽约15米至40米,由美国亚利桑那大学“卡特林那巡天系统”率先发现。该小行星料于大马时间周五清晨约6时30分,在距离6.4万公里之处擦过地球。

专家警告,有关尺寸的小行星以如此距离接近地球,每年最多是“一次起、两次止”。据悉,当小行星以少于约740万公里的距离接近地球,美国国家航空航天局便会将之形容为“危险”。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】【花莲地震】余震搜救频叫停 云门翠堤大楼不断倾斜

【北马新闻】搜一搜遇狼被诱奸 弱智女怀孕8个月始揭发