【国际新闻】印度医生无牌看诊 46人感染艾滋病毒

(勒克瑙8日电)印度北方邦一名无照医生在不同患者身上使用同一个注射器进行治疗,结果导致至少46人检测出感染艾滋病毒。

当局在北方邦乌纳奥为当地居民进行体检时,发现有至少46人感染爱之病毒,因此展开调查。

在此前几个月,在一个非政府组织于去年11月设立的健康营中,包括儿童在内的受害者也被检测出呈HIV阳性。

据了解,在400名接受检测的民众当中,就有约46个HIV阳性病例。一名地区议员表示,如果进行适当检测的话,至少会有500个病例出现。

据悉,这名无牌医生经常上门为贫穷的村民提供廉价的医疗服务。警方开始调查后,该名“医生”已经躲藏起来。有村民指出,人们过去常去这名无牌医生那里治疗疾病,而这名医生在不同的患者身上使用同一个注射器,因此怀疑是造成病毒大幅传染的主因。

北方邦卫生部长承诺在印度全国范围内打击非法行医的医疗人员。他表示:“此事尚在调查中。我们将采取行动打击涉及此类事件的罪魁祸首以及无证执业者。”

联合国艾滋病联合规划署的报告称,截至2016年止,印度的艾滋病感染者超过200万人,其中9千100人是15岁以下的少年及儿童。尽管如此,在过去数年来,印度新增艾滋病感染人数录得每年约20%的降幅。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】搜一搜遇狼被诱奸 弱智女怀孕8个月始揭发

【国际新闻】英餐厅推劲辣雪糕 年满18岁签免责声明先能吃