【国际新闻】英餐厅推劲辣雪糕 年满18岁签免责声明先能吃

(伦敦8日综合电)雪糕作为甜点令不少人垂涎三尺,但若换上“劲辣味”雪糕又如何?英国格拉斯哥一间餐厅近日推出一款辣味雪糕,其辣度高达近157万史高维尔单位,餐厅要求食客必须年满18岁,并需在吃下前签署免责声明。

据了解,该间餐厅为了迎接情人节,特地研发一款名为“恶魔的呼吸”的辣味雪糕,其辣度是Tabasco辣酱的500倍。考虑到雪糕的辣度可能超乎食客想像,餐厅于是要求食客吃前签署免责声明,声明内容提到“吃下雪糕可能会引起身体不适,带来疾病甚至失去生命”,而负责舀该款雪糕的员工,亦需要戴上手套来保护双手。

辣味雪糕由一对意大利兄弟研制,其中38岁的班多尼表示:“我们知道格拉斯哥人嗜辣,推出前我们不得不向食物监管机构解释,吃下雪糕可能会令食客感到它在口中爆炸一样。”

雪糕的售价是非常亲民的,只售2英镑(约11令吉)。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】印度医生无牌看诊 46人感染艾滋病毒

【娱乐八卦】肉骨茶桔仔水庆结婚17年 张智霖靓靓非常大马风味