【国际新闻】印度少妇没钱给嫁妆 遭丈夫偷卖一个肾

(新德里9日综合电)印度西孟加拉邦一名少妇2年前因一次肚痛,被丈夫送往私家医院动手术。不过,之后痛楚不减反增,至早前她到其它医院求诊,始惊悉自己一个肾离奇消失,原来是丈夫当年以手术为名偷卖其肾脏来赚钱,用来抵偿娘家付不起的嫁妆。警方于周一拘捕其丈夫及另一涉案亲戚。

现年28岁的受害人丽塔与丈夫萨卡尔结婚12年。丽塔2年前开始肚痛,丈夫带她到加尔各答一间私家医院,并说她要接受手术,切除发炎的阑尾。无论如何,手术后肚痛反而加剧,丽塔求丈夫再带她去求诊不果,反被警告“不要告诉任何人手术一事”。

丽塔的娘家在3个月前,决定带她去另一间医院求诊,医生发觉她的右肾不见了。大受打击的她再去另一间医院求证,结果亦然。她此时才明白丈夫为什么要她隐瞒手术一事,原来是因为娘家付不起20万卢比(约1万2236令吉)的嫁妆,丈夫拿她的肾去卖钱。

丽塔遂报警指控涉案的丈夫、奶奶及丈夫的一名兄弟,除了奶奶仍然在逃,另外2人已经落网,并承认曾把丽塔的肾卖给一名商人。他们现被控人体器官交易、企图谋杀等多项罪名。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】美亚裔父亲勤找工 公司人事部回信侮辱

【国际新闻】【赴台旅行遇强震】母女共赴黄泉 母子阴阳相隔