【国际新闻】【赴台旅行遇强震】母女共赴黄泉 母子阴阳相隔

(花莲8日讯)台湾花莲週二深夜发生强震,目前为止证实有10人遇害,4人为中国籍游客,当中3人(其中两人是母女)是结伴到台湾旅行,结果3人不幸遇地震而共赴黄泉;还有一对从福建到台湾自由行的母子,母亲伤重不治,与仅受轻伤的11岁儿子阴阳相隔。

此外,还有5名中国游客失联,经确认5人是一家5口祖孙三代,当时住在云门翠堤「漂亮生活旅店」的203号房,一家人来台自由行。

花莲县消防局指出,救援人员周四凌晨成功进入「漂亮生活旅店」205号房后,发现一名女性裹着棉被在床上明显死亡,核对资料后证实是韦嘉。

而韦嘉的两名同行友人杨丽蓉(47岁)和李杨琦(19岁),早于周三下午被救援人员挖出,因当局一度无法辨识尸体的身份,及后才能确认两人的身份。

报导指,来自广州的杨丽蓉和李杨琦为一对母女,承办行程的安迪旅行社已与家属取得联繫,其家属拟于近日来台,台湾海基会已联繫移民署及旅行社,将儘速协处办理来台相关证件。

至于韦嘉的儿子在媒体看到遗体确认为他的母亲,旅行社也先行与家属取得联繫,海基会也将儘速协处办理来台相关证件。

另外,39岁来自福建的余妃送院时情况危殆,她带同11岁儿子及友人一家三口从厦门坐飞机到台湾自由行,入住云门翠堤大楼内民宿。

余妃于地震时被重物压住,长期窒息致大脑严重受损,手术后虽然恢复心跳及血压,但至週三晚10时30分,宣告不治。她的儿子受轻伤,暂时由同行友人照顾,余妃的丈夫颜先生週三晚已抵达花莲办理后事。

据台湾陆委会週三通报,至少有4名自由行中国游客轻伤或皮肉擦伤,在花莲慈济医院治疗。另有顾姓中国游客等13人证件遗失,已由移民署协处中。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】印度少妇没钱给嫁妆 遭丈夫偷卖一个肾

【国内新闻】纳吉宣布13日起 降低马新第二通道过路费