【国内新闻】纳吉宣布13日起 降低马新第二通道过路费

(麻坡9日讯) 首相拿督斯里纳吉宣布,马新两国已达成协议,自本月13日起降低马新第二通道过路费,以便有效疏缓柔佛长堤交通阻塞,同时吸引游客到访。

他透露,从下週二起,马新第二通道在非高峰时段的收费将调低,商用车辆的通关费则调低至50令吉。

「马新两国政府经过商讨后同意,将上午10时至下午3时、晚上11时至清晨5时非高峰时段,进出大马的车辆(摩哆除外),过路费调低47至82%。」

纳吉今日下午在麻坡武吉摩新村,为柔州第8期路灯安装工程主持推介礼后,召开新闻发佈会上,作出上述宣佈。上述活动是由乡村及区域发展部(KKLW)举办。

随着过路费下调后,进出大马的汽车过路费,从原本的7令吉50仙下调至4令吉;德士从5令吉70仙下调至3令吉;巴士9令吉10仙降至4.5令吉;商用车辆第2及3级则分别从17令吉10仙及34令吉30仙下调至4令吉50仙及6令吉10仙。

商用车辆通关费则是从原本的100至200令吉降低至50令吉。上述举措预计能够减少柔佛长堤40%商用车流量。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】【赴台旅行遇强震】母女共赴黄泉 母子阴阳相隔

【国内新闻】汽车失窃半小时 车内贵重财物被取走