【槟城新闻】槟大英义学 列古蹟学校

(槟城9日讯)拥有202年悠久历史的槟大英义学,不只是马来西亚,也是东南亚最早创办的英文学校,并正式获国家文物局列为古蹟学校!

槟大英义学董事会主席拿督阿都拉菲克说,他是在本月2日,接获该校一名校友致电通知这项令人振奋的进展。他说,这是该校的一项伟大成就,该校也是我国历史上许多重要人物与名人的母校。

他说,据知,文物局近日将正式致函通知该校此事。

他今日受马新社询问时说,取得古蹟地位后,该校展开的任何翻新或维修工程,都需遵守古蹟指南。

国家文物局是在本月2日宣布,位于青草巷8公顷土地上的大英义学,被列为古蹟。该项正式通知信函志期今年1月18日,是由古蹟委员会的拿督再娜依不拉欣博士签署,指这块在乔治市第6区2738地段的业主,即联邦土地委员会没有异议,同时也取得州政府当局的认同。

他感谢中央政府批准拨款400万令吉,在该校于2016年庆祝200週年校庆前,进行维修工程来保贸这旧殖民地建筑物。

他指有关拨款让该校能进行重新粉刷,更新水管及更换柱樑。

大英义学校在1816年10月21日,在槟爱青巷由哈青牧师创办,之后被迁往华盖街,再改迁至目前所在的青草巷。

该校栽培不少名人与杰出英才,而不少王室成员也是在大英义学受教育。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】汽车失窃半小时 车内贵重财物被取走

【国内新闻】柬国劳工包括女佣 来马前需培训1个月