【国内新闻】柬国劳工包括女佣 来马前需培训1个月

(布城9日讯)人力资源部长拿督斯里里察烈表示,即日起,来自柬埔寨6个领域的劳工,包括家庭女佣在内,到我国工作前都必须在柬埔寨先接受为期一个月的培训,首批柬埔寨外劳料在6月1日抵马。

他今天在布城与柬埔寨劳工与职业培训部长毅森兴双边会谈后,如是宣布。

他也表示,我国政府要求柬埔寨政府重新检讨该国与大马外国女佣代理商协会(PAPA)与柬埔寨劳动与职业部签署合作协议”,毅森兴也给予同意。

大马外国女佣代理商协会与柬埔寨劳动与职业部是于去年11月签署聘请柬埔寨女佣相关协议,协议内容包括为柬埔寨女佣提供智慧型手机(内含大使馆、援助中心和中介公司联络号码)、以女佣名义开设银行户头、给予公道薪酬等。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟大英义学 列古蹟学校

【娱乐八卦】韩庚34岁生日公开恋情 女友中美混血曾演《战狼2》