【国内新闻】5人涉10亿非法外汇欺骗案 警追捕主嫌夫妇

(吉隆坡14日讯)7万人的10亿令吉血汗钱被卷走,外汇投资公司负责人不但没有缴付回酬给投资者,还乘坐“法拉利”跑车等豪华房车代步,过着奢华的生活!

4名拿督与一名拿汀,被指在短短两年又3个月的时间,卷走庞大外汇投资金额后,因没有缴付每月12%的回酬,而被举报,其中3人落网,1050万令吉资产更被冻结。

另一对相信是主嫌的夫妇,在警方找到他们前,潜逃外国,而被警方追捕。

全国警察商业罪案调查局总监拿督斯里阿马星周三在记者会说,警方于2016年8月20日至今年2月,接到116宗针对一间名为FX United的外汇投资公司的投报,事主损失数额高达620万令吉。

他说,经过警方调查,相信来自全国各地的事主有超过7万人,投资数额相信约10亿令吉,其中一人平均投资3000令吉,但警方发现有投资者投资数额超过10万令吉。

他指出,这项投资活动自2013年至2016年8月进行,他们在外国设立网站除了答应每月12%回酬,还在酒店举办研讨会、签约仪式及向公司注册局注册。

他说,鉴于这5人都是拥有受封勋衔,因此公众不疑有诈,待过后没有收到回酬,而有关网站已关闭,于是报警求助。

“警方于10日晚上分别在吉隆坡4个地区展开的突击行动中,拘捕3名巫裔男子(35至49岁),并起获13辆各类豪华房车、3辆重型摩托车如、金饰、文件、名表与名牌包,以及冻结属于17人的38个内银行户头内的62万4000令吉存款、一间500万令吉独立式洋房,以及一辆130万令吉的法拉利跑车。”

“还有一对与此案有关的印裔夫妇拿督班迪炎(57岁)与拿汀寇丽,在警方展开取缔行动后的翌日便逃到邻国,他们来自武吉加里尔,相信在外国有户头,警方目前要寻找他们,以及要求冻结他们的外国户头。”

目前,警方援引刑法典第420条文与2001年反洗黑钱及反恐融资法令(AMLA),调查此案,3名疑犯会在延长拘留期届满后,被援引2013年防范罪案(修正与延伸)法令(POCA)继续拘留。

出席记者会的还有全国警察商业罪案调查局副总监拿督阿都拉欣。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】撞后下车理论路霸伤人 警拘3涉案男子助查

【娱乐八卦】相差23岁父女恋 唐文龙搭上36D港咪神