【槟城新闻】槟州台湾友好交流 来年热气球嘉年华更佳

(槟城24日讯)槟州与台湾热气球文化交流,体现更多创意和活力!

槟州首长林冠英说,槟州政府很荣幸邀请台东县县长黄健庭前来参与这次的嘉年华,并希望透过台湾热气球的参与及交流,吸取专业的意见,让明年槟城热气球活动可办得更好。

他说,台东有为期2个月的热气球嘉年华会,而在大马,除了槟城有举办热气球嘉年华会,没任何地方有举办类似热活动。他出席周六位于马球场的第4届槟城热气球嘉年华后,对在场的记者那么表示。

黄健庭指出,台东及槟城的热气球嘉年华相似,而台湾热气球活动已有7年历史,根据旅游频道,台湾热气球活动已被列入世界排名前12的热气球活动。

他表示,槟城能成功地举办4次热气球嘉年华会并不易,盼望台东和槟城在未来有更多的机会合作。他也欢迎槟州首长及民众前往参与6月30日至8月中旬的台东热气球嘉年华会。

槟城古迹区是卖点

询及有何建议让这项活动可以办得更出色时,他说槟城已经做得很好,由于市区是高密度城市,比较不容易找到降落点,这就要靠主办单位想办法物色。他补充,如果热气球飞上高空时可看见槟城古迹区,将会是很大的卖点。

他表示,参与嘉年华会的台湾热气球,画作都是出自于小学生对台东及热气球的印象。他说,台东热气球活动平时都会有10颗热气球升空,有时甚至达约30颗热气球同时升空。

陪同者有环球旅游机构首席执行员黄茁原,AKA热气球有限公司首席执行员依扎娣及槟州首长特别助理(媒体及特别活动)王丽丽等。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】网传女子遭踩踏棍打视频 与大山脚虐佣案无关

【国际新闻】顽童瞄准按键小便 搞坏升降机受困