【国际新闻】外国入境违禁品限制多 查获或被罚款

人们出外旅游通常准备食品类產品,作为礼物送人或自用,但有些食品尤其肉类被多国和地区禁止入境,曾有人带香蕉进纽西兰遭受罚款。

香港《东网》报导,不少人对外国违禁品的食品类名单不太清楚,有人表示很少留意相关违禁品,也有人听闻父母为外国留学的孩子,邮寄乾冬菇等菌类被外国海关充公,但这些资讯较少获得,有时会留意新闻报导。

新加坡:禁带肉类食品、海鲜食品、新鲜水果蔬菜及蛋类等;马来西亚人禁带免税品包括酒类入境。

台湾:禁带肉类食品,包括真空包装肉类及海鲜,被查获可被罚款3000至1.5万元新台幣(401至2009令吉);不过,醃製过的肉类或海鲜(无菌状態)、罐头製品、泡麵可进入台湾。

日本:禁带所有肉品类,包括新鲜、冷藏或已加工製品;所有色情、妨碍风俗內容的图书杂誌禁带进境。

韩国:禁带零食装的蒟蒻果冻入境,违禁品將被没收,也允许自行寄回国。

澳洲及纽西兰:禁带乳製品、蛋及含蛋的產品,包括奶茶粉、三合一咖啡、含蛋的麵条、含蛋的月饼等。

美国:禁带新鲜鸡蛋,被发现每颗蛋將被罚款300至1000元美金(1175至3918令吉);健达(Kinder)出奇蛋禁入境,以防塑胶胶囊中的小玩具被小孩误食而啃死,一经被查获,可面临每颗最高罚款1200元美金(4702令吉)。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】被男友带往酒店 17岁少女惨遭9军人轮姦

【国际新闻】长相甜美迷死人 泰学生妹原来是……