【国际新闻】打毒针找不到静脉 美死囚捱12针还没死

(华盛顿27日综合电)美国亚拉巴马州一名死囚原定上周四(22日)晚打毒针处决,但行刑队未能在死囚身上找出合适的静脉注射毒针,最后放弃行刑。虽然死囚暂时避过处死命运,但其身体多处布满针孔,令他出现血尿等情况,死囚的代表律师形容当事人受了“酷刑”。

死囚哈姆上周四晚接受毒针处决,行刑队在哈姆身体多处刺了逾12针,但花了数分钟仍未能找到合适的静脉打毒针,于是取消行刑。其代表律师哈考特其后发声明,指哈姆接受医生检查后发现,哈姆双腿、腹股沟、膀胱及臀部动脉等有12个针孔,而哈姆翌日更在小便时排血。

哈姆曾多次上诉希望避过死刑,但均告失败,哈考特透露行刑队多次失败,令哈姆痛苦得祈求可以尽快结束行刑,他最终晕倒。哈考特指,哈姆身体多处有瘀伤及感疼痛,暂时未能正常走路。

哈姆于1987年因打劫一间汽车旅馆时枪杀一名职员,同年谋杀罪成被判死刑。
Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】税收局成立专研小组 微商代购也需缴税

【国际新闻】江苏传新娘行礼遭家翁强吻 官方:没有斗殴