【国际新闻】江苏传新娘行礼遭家翁强吻 官方:没有斗殴

(南京27日综合电)中国婚礼活动、仪式常因过于荒唐,而为人所诟病。微博近日就疯传一段影片称,江苏盐城上周四(22日)举行的一场婚礼上,新郎的父亲疑因喝到烂醉,竟当住宾客、外家亲友的面前,在台上强吻新娘,导致两家人当场大打出手、家翁自杀。当地警方及后澄清,网传的斗殴片段为另一宗案件,涉事家翁亦未有自杀,但同时强调“风俗习惯不应成为侮辱他人、伤害他人的借口”。

网传影片显示,新郎父亲在宾客的掌声中,搂着新娘肩膀上台。惟当时他已脚步虚浮,明显带有醉意;走在前方的新娘则表情僵硬,看似不太耐烦。此时,新郎父亲突然将新娘拉到身前,抱着对方强行索吻。婚礼司仪见状吓得大叫,在场宾客亦出现躁动。另一段影片则显示,疑似是新郎、新娘的家人,分成两派在宴会厅内互相拉扯、拳打脚踢。

影片在微博上疯传后,一度遭到官方删除,其真伪受质疑。惟婚礼司仪事后发文称,“从业以来第一次觉得无所适从、无能为力,喝醉酒的公公当众强吻儿媳新娘,救不了场。”有网民更进行“起底”,找出新郎父母和新人的合照,直指事件场简直是匪夷所思,“到底是甚么酒、喝了多少,能突然‘情不自禁’?”

盐城警方周一(26日)发通报,澄清网传打架片段与本次事件无关,当日亦未有跳楼的报案纪录。虽当局未有明言,但暗示“家翁强吻新抱”一事确实存在,“代婚礼应营造健康文明的良好风尚,涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法处理!”通报亦要求网民停止传播相关图片短片,避免对当事人造成困扰。
Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】打毒针找不到静脉 美死囚捱12针还没死

【国内新闻】一马大专生扣帐卡开放申请? 人民银行:假的!