【国际新闻】难民2老婆6孩子 住别墅不做工 纳税人买单

(柏林26日综合电)近日德国《明镜》一个有关难民的专题报导在德国引起了广泛讨论。

片中主角是现年32岁的阿末,他是来自叙利亚的难民。他和家人目前生活在德国北部小城皮纳贝格(Pinneberg)。

阿末有两位妻子,六个孩子。因为家裡人口多,当地市政府为他们提供了一个别墅,房租当然也由市政府来承担。

阿末对记者表示,他一直想来德国,因为德国有很好的社会福利,政府还会提供这麽好的房子。他说:“我非常感谢德国人民,感谢默克尔。”

这件事已经在德国引起很大的反响和不满。但阿末对德国社会的不满和议论感到不解。他说,“我是虔诚的穆斯林,有第二个老婆有什麽可大惊小怪的?我打算把第三个老婆接过来,还想娶第四个老婆呢!”

阿末的两位妻子也接受了记者的采访,她们强调嫁给阿末纯属自愿,决不存在包办和强迫。“这是真主的安排。”

难民都会得到地方政府的资助,但是用纳税人的钱资助阿末这样一个一夫多妻的家庭,还是引起了诸多争议。皮纳贝格县政府目前已经接到3份起诉书,控告政府纵容重婚和一夫多妻制。

就此,当地政府发表声明称:“德国法律禁止一夫多妻制,在境外结成的一夫多妻婚姻在德国不被承认。我们会继续努力,不给这类婚姻提供社会空间。

我们努力帮助难民融入德国社会,而努力的目标之一,就是提高和改善难民妇女的地位。”

阿末的“性福生活”在明镜电视被曝光之后,在德国社会引起了广泛讨论。极右政党以此攻击德国现行的难民政策,女权组织呼吁保障妇女权益。

法律层面上的争论也在继续,因为阿末不仅违反了德国有关一夫一妻的法律规定,他两次结婚时,第一任妻子时年14岁,第二任妻子才13岁,这显然违反了德国有关法定结婚年龄的规定。

德国司法部长马斯早在去年六月就发出了严厉禁止一夫多妻的呼吁。他在接受《时代》周报採访时表示:“任何一个人来到德国之后,都无权将其文化渊源和宗教信仰置于我们的法律之上。

有鑑于此,一夫多妻制今后决不应得到认可。”

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】菲籍扒手装晕倒 华男搀扶却遭喷胡椒剂抢劫

【国际新闻】女子与前夫吵架 一怒之下将儿子丢下楼