【北马新闻】遇掠夺匪遭重摔在地 女店东头撞地骨折昏迷

(大山脚1日讯)再抢,阿尔玛再传掠夺案!

一名华裔女店东在其店外,遇2名抢包包的悍匪狠狠把她重摔在地,导致她左肩骨折,头部撞地,当场陷入昏迷,匪徒之猖狂及冷血令人发指!

这宗案于周二(27日)晚10时许,在阿尔玛轻工业区,面向罗占路的其中一间店屋前发生。

42岁锺姓女事主在当地经营婴儿用品专卖店,当晚10时许,事主离开打烊的店铺,不料在店前五脚基,遇到2名共乘摩托车的匪徒抢包包。

根据闭路电视画面,事主惊觉被打抢后,慌张地跑回店里避匪,不料来不及,在她已经碰到玻璃大门时,1名戴着头盔的匪徒从后敲打她的脑勺,然后双手捉住她,大力地朝地上重摔,再抢走她的肩带包。

根据威中警区主任聂罗斯助理总监发给媒体的调查报告,事主46岁丈夫于周三(28日)傍晚5时许向警方报案,丈夫于事发当晚约10时30分,接到亲人来电告知妻子(即事主)在店前被攫夺,赶到案发现场时已发现妻子不省人事,他赶紧把妻子送到柏达镇KPJ医院,医生诊断出妻子的左肩骨折,头部左侧也因撞地肿胀。

他说,事主之后转到北海峇眼专科医院,医生在28日傍晚为其左肩骨折的部位动手术。

他指出,事主损失信用卡、三星Note 8手机及私人物件,合共约1万3000令吉。警方援引刑事法典第394条文(抢劫伤人)调查此案。

根据目击者指出,2名匪徒疑是巫裔男子,共乘白蓝色Yamaha Ego Skuter摩托车。警方接获投报后,已前往案发现场调查及追踪疑犯。

束线带末端呈尖角状   改造长管增强攻击力

记者到该店访问,一名男员工出示匪徒遗留现场的犯案工具,1根大约1尺长的空心长管,质料类似塑料,质地坚硬,有几个束线带扣在上端,这些束线带末端呈尖角状,相信是匪徒特地改造增强攻击力。

男员工说,匪徒用它来攻击老板。

男员工说,事发时他在店的柜台后面收拾,1名同事和老板当时先后走出店铺,在老板走出去不久,便听到叫喊声,他立即翻越柜台跑到外面,看到老板已经昏倒在店前,匪徒的摩托车则往工业区内迅速驶去,当时事发突然,只在数秒之间。

据他了解,老板在事发隔天已苏醒。

近2个月发生4宗 疑同一批人所为

大山脚自愿治安队说,阿尔玛近两个月发生至少4宗涉及Yamaha Ego Skuter摩托车匪的案件,因此该队怀疑是同一批人所为。

他说,今年1月,1名女子在山脚镇斯里茵碧安某小贩中心用餐时,放在身边的包包被攫夺;同样在1月,武吉英达发生匪徒打开车门偷鞋子的案件;随后是2月26日,本报威中暨吉南新闻副主任李佩佩在茵碧安英达花园,遇攫夺匪敲车镜;接着就是这宗,4宗案件的匪徒皆使用上述型号摩托车犯案。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】北马首个!麦当劳自助式点餐机登陆槟岛

【娱乐八卦】老公兴奋漏口风 钟嘉欣成功追第二胎