【国际新闻】误信「无牌中医」 算命师掏3万医病仍病逝

(新加坡1日讯)一名算命师误信「无牌中医」能用壮阳药为他治糖尿病,对方甚至扬言只要13次治疗就能康复,否则把头砍下给他,算命师掏出逾一万新元(逾3万令吉)治病,结果病情恶化,最终不幸病逝!

该名69岁的算命师生前录口供时揭发一切,称该名无牌中医曾夸耀自己的治病能力,夸下海口说「只要13次治疗就会好,如果没把你医好,我就把我的头砍下来!」

根据《新明日报》报道,死者是60岁的算命师,生前患有糖尿病,遇上自称能医病的被告黄珠金(69岁)。

根据控状,被告被指没有中医资格,却于2013年11月1日至2015年初期间,在马西岭巷第16座组屋13楼的住家为死者诊病,检查脉搏和观察他的舌头,还说会中风和患癌,然后给他一些中药预防和治疗糖尿病和其他症状,牴触了中医法令。

另一项控状则指被告在2013年9月,在马西岭巷第19座组屋,分发印有他个人资料和治疗领域的名片。

今日供证的是为死者录两份口供的林鹏鹏,他当时是卫生部执法人员,如今已退休。

林鹏鹏说,死者在2015年6月23日到卫生部录第一份口供时,透露他是一名兼职算命师,2013年9月认识在马西岭巷一带的巴刹违法摆摊卖海鲜的被告。

被告当时看死者走路有问题,邀死者到他家看病,为他把脉和检验舌头后,指死者再不接受被告治疗的话,就会中风和得癌症。被告还向死者打包票,说只要13次治疗就能康复,否则头砍下来给他。

岂料,死者前后15个月治病70次,花了超过一万新元,病情反而恶化,最后丢命。

控方证人表示,被告给死者的药物当中,有3种被化验出是毒药,当中两个是壮阳药,吃多对身体有害。

林鹏鹏供证时说,算命师在2015年9月19日因出现气喘问题,被送入医院急救。

他将被告给算命师的药物,拿去卫生科学局化验。这些药物当中,有3种被化验出是毒药,其中一种被验出含有「hydroxyzine」这款受管製药物,另两种则含有昔多芬(sildenafil)成分。

昔多芬是用来治疗男性勃起功能障碍的药物,并且是在毒药法令(Poisons Act)下受管制的药物。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】「一夫多妻」论引起网民抨击 当事人解释纯粹开玩笑建议

【国内新闻】遭凶徒连射数枪 印裔男子当场死