【国际新闻】江苏商人存40万入冰箱 屋子起火现金照烧

(南京2日综合电)江苏徐州一名商人将40万元人民币(约25万令吉)现金放在家中冰箱,未料周三家里失火,冰箱里的40万现金也未能幸免被烧!

当事人其后向银行求助,最终有37万余元人民币获银行兑换。

银行方面于周四上午组织人员进行清点兑换,共清点百元面值的人民币4000余张,并对其中2000余张受损面积较大的人民币进行反覆比对和重点鉴别。

最终全额兑换和半额兑换人民币共37万余元,作废和折损总计2万6000元。当事人表示,这个损失出乎他的意料,他原以为至少有10万元人民币无法挽回。

据了解,该笔现金是客户春节前回收的货款,因为过年未赶及存入银行,才想到放在冰箱里,不料会遭此一劫。至于失火原因,当事人称是自己用火不慎,具体细节和个人情况则不愿透露。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】狗狗Butcho麻醉后猝死 槟市厅执法被责无人道

【槟城新闻】在澳存巨额被疑洗黑钱冻结 警高官不索回97万