【槟城新闻】榴莲开双月花 今年将唱丰收?

(槟城3日报道)罕见的双月花,加上良好气候,槟城榴莲这次将大唱丰收!

从上周开始,槟州榴莲已陆续上市,由于气候的影响,今年出现罕见的两个月开一次花的现象,预料产量将是过去十年来最好的一次。

从事榴莲事业已大半生的美湖果农张伟嵘接受光华日报访问时指出,从上周开始,首次花的榴莲已陆续收成,而第二次花也非常顺利,一般上榴莲开花后须耗时100天左右才能收成。

他说,去年气候恶劣,是槟州逾30年来最歉收的一次,今年则显得风调雨顺,一切来得非常顺利,不同的是,过去的榴莲季节是一个月一次花,这次则是两个月一次花,不过整体来说,今年预期是一个丰收的季节。

提到榴莲价格的问题时,他表示当前价格稳定,要看第二次及第三次花的丰收后才能取决价格是否会更优惠。

他表示,种植榴莲是看天吃饭的行业,去年气候恶劣榴莲歉收,大家几乎无利可图,今年的丰收无疑是一个喜讯。

“基于气候良好,相信与榴莲相关的果子如红毛丹,山竹及菠萝蜜的产量也会比去年好。”

他续称,去年歉收的情况不但槟城方面受影响,大马各地的果农一样受到严重的影响。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】法国拟立法 男人口花花会被控

【国际新闻】拍拖三年 男子因女友穿蕾丝底裤 决意分手