【国际新闻】婚闹玩过头! 新郎手脚被捆摔成十级伤残

(贵州3日讯)婚闹陋习酿悲剧!中国一名新郎在婚礼当天准备迎接新娘的途中,遭到3名好朋友将他的手脚捆起来。不料,过程中他突然失去平衡摔倒在地,送医后因为面部骨折,被医生确诊为十级伤残。

中国《南方网》报导,贵州遵义市一名夏姓新郎原订于2016年12月25日举行婚礼,但好友周男、刘男和朱男一同前往迎娶新娘时,为了製造气氛,决定恶整新郎官一番。3人将夏男的手脚绑起来,嘴巴也用胶带紧紧黏住,过程中夏男突然失去平衡摔倒,导致面部伤势严重。

经过一个月的治疗时间,夏男办理出院,但因为面部骨折,被医生确诊为「十级伤残」。

事后3名好友都不想承担责任,导致友谊破裂对簿公堂,案件近日在播州区人民法院开庭,最终双方一致认定,赔偿总金额为10万7千元人民币(约6.6万令吉)。其中,原告夏某承担15%的责任,被告刘男承担15%的责任,被告朱男和周男,各自承担35%的责任。

据瞭解,中国国务院《工伤保险条例》中有关劳动能力鑑定的法律规定,伤残等级共分为一级到十级。十级伤残意味着日常活动能力、工作和学习能力、社会交往能力等部分受限。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】2岁儿按错密码 iPhone锁机47年

【国际新闻】一篇贴文 害一家公司倒闭 新娘被判赔34万