【国际新闻】流浪狗疑遭人淋沥青 医护用食油洗10小时抢救

(台北3日综合电)台中市乌日区上月底发生令人痛心的虐狗案,一只流浪狗疑似被人淋沥青,导致黏在地上动弹不得。动保人士得悉后立即赶往现场,将狗狗送到动物医院急救,医护人员用食油为其冲洗10小时后,始洗去身上大部分沥青,捡回一命。

动保人士表示于上月28日接获通知,抵达现场后发现草丛中有一大块黑色不明物体,走近始发现是一只全身沾满沥青的流浪狗,由于被沥青黏住,仅能发出微弱的鸣叫声。动保人士见状后,立即将其带到动物医院,义工及医护人员不断用食油为狗狗搓洗,试图除去沥青,“倒掉一盆又一盆溶解下来的黑色油渍,还有厚厚一层,清洗过程中这孩子疼痛到唉唉叫”。

医护人员更发现狗狗的皮肤已被沥青严重侵蚀,伤口更有一堆蛆虫在蠕动。他们花了10小时始将狗狗身上大半沥青清走,并将其安置在深切治疗部观察,待情况更稳定后再继续清理。

据动物义工表示,目前仍未清楚狗狗沾满沥青的原因,但他们在现场查看后,发现附近只有纸箱没有沥青,因此估计狗狗是沾到沥青后才被人移到该处弃置。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】拍拖三年 男子因女友穿蕾丝底裤 决意分手

【国际新闻】2岁儿按错密码 iPhone锁机47年