【国际新闻】澳洲蜜瓜受污染毒死人 已致3死15人病倒

(悉尼4日综合电)澳洲近日发生与蜜瓜有关联的李斯特病菌(Listeria)感染危机,造成3人死亡、逾10人受感染病倒。

路透社引述澳洲卫生署消息说,病菌的传播由来自新南威尔士一个种植场的蜜瓜传起,当局认为接下来还会有更多人受病菌感染。

据报道,种植场已停止运作并在协助调查。

澳洲当局说,15名受感染者属年长人士,他们来自全国各地,几乎所有人在发病前都吃过蜜瓜。

当局呼吁容易受感染的民众将3月1日前购买的蜜瓜丢弃,以避免感染病菌。当局也已将所有可能受病菌感染的蜜瓜消除。

李斯特病菌来自受污染的泥土、水或蔬果,不会对一般的成年人造成过度危害,但年长者、婴孩或身体较弱者受感染后可能出现呕吐、腹泻及血液感染等症状,严重弄则可能导致死亡。

由于病毒潜伏期长达6个星期,预料将出现更多病例。当局提醒消费者,如果出现症状应该尽快就诊。

新南威尔士州食品管理局指出,最容易被李斯特菌污染的食品包括预先切好的蜜瓜、冷沙拉、生鲜和熏鲑鱼、未经高温消毒的奶製品、发芽种子和生蘑菰。

美国国家传染病研究所上个月表示,李斯特菌病例在澳洲是非常罕见的,但去年1月发生在南非的致命性李斯特菌事件,造成170多人死亡。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】一篇贴文 害一家公司倒闭 新娘被判赔34万

【国际新闻】老翁刮花房车不用赔 车主拒受跪谢 最帅一扶!