【槟城新闻】最后一刻还牵挂妻子 黄文忠过完年走了

(槟城5日讯)“你过了年才走吧……”

曾在去年1104全槟大水灾浸泡在水里9小时的瘫痪男子黄文忠,在农历新年期间病情恶化,导致身体状况不适,不过生命力强的他没有放弃自己,一直撑到过年后,于正月十六(周六)安详离世。

黄文忠(63岁,电器技工)于2016年12月23日因在上班途中遇车祸而瘫痪,并在去年8月曾向本报“好人好事”求助,而本报也为黄文忠一家筹获3万令吉医药和生活费用。黄文忠瘫痪后就一直由妻子陈绣芝(55岁)照顾,而在去年11月4日也因为大水灾,导致位于比南利路的住家淹水。

虽然他当时浸泡在水里9小时,但妻子与儿子当时都不离不弃在他身边,直到水全退为止。尽管有家人无私照顾,但黄文忠于2月28日开始,身体感到不适,期间还呕血及吐奶,而且头部及脚步也发肿,前来治疗的护士也直言情况不乐观,最后他撑过农历新年于周六上午11时安详逝世。

“岂知,在一个星期前他的病情再陷严重情况,当时是农历新年,我就告诉他过了年十五才好好走,而他也很听话的,在正月十六离开,终于可以解脱痛苦了。”

那天早上丈夫离开时,她不在家,直到她回家时发现丈夫已没有动静,双眼是开着的。“看得出丈夫很疼爱我,到最后一刻还等我回来,想要见我。我在他耳边告诉他不必担心,可安心离开,接着我就轻轻为他闭上眼。”

她坦言,这段时间很感谢善心人士及慈善团体的协助,无论在物资或是金钱上的帮忙,让她可以渡过难关。其丈夫生前有和她讨论及交代身后事,因此丈夫将在周三下午2时举殡,并送往峇都眼东火化场火化,过后会将骨灰撒入大海。

背部伤口发炎扩大

11月4日大水灾后,黄文忠背部的小伤口开始发炎及扩大蔓延,但不确定是否为其死因。

陈绣芝表示,在大水灾前其丈夫背后就有一个小伤口,但在大水灾后伤口越来越严重。

她说,水灾事发后4个月里,丈夫没任何异常,只是伤口发炎扩大,臀部及背部皮肤都蔓延至溃烂。询及为何没有就医时,她说政府医院的医生有过来了解情况,但是对方表示这伤口难以复原。

“加上家庭经济状况不佳,且也没有把握医好,所以我每天只能帮丈夫清理伤口来减少蔓延及发炎”。对于是否因伤口发炎逝世,她表示不清楚,况且医生来检查时也没有多说。

先放假再找工

由于照顾丈夫一年多,一直以来都没好好休息,因此陈绣芝打算先放自己一个假期,过后再找工作。

自从丈夫瘫痪回家后,每天她都陪在丈夫身边,就连睡觉都睡在同一间房,避免丈夫夜间出现状况。

由于病人房间有许多病菌,所以这一年多来她常生病,不时需要吃抗生素药物。

对于未来的生活,她坦言这一年多来因为照顾丈夫没有好好休息,所以完成丧礼后,会休息一段时间,过后或会到外找兼职。

七里香冀坚强过活

七里香联谊会善爱之家在接获消息后,给陈绣芝一家500令吉帛金。

该会总务许国川表示,他在周日接到陈绣芝的消息时,从电话中可感受到对方很坚强面对现实。他补充,由于该会早前有协助黄文忠,所以这次决定给500令吉帛金,希望陈绣芝可以坚强生活。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】暴打印佣视频疯传 79岁香港阿婆被捕

【娱乐八卦】迪丽热巴新戏仙气逼人 “剑眉”突兀遭网友吐槽