【国内新闻】警:非值勤期间 志愿警无权使用手铐

(芙蓉7日讯)网络疯传一段长达97秒的视频,一名志愿女警掌掴两名相信是印度籍的男子,引起网民纷纷议论,要求警方介入调查。

芙蓉警区主任张福宝助理总监今日受询时证实此案,他坦承视频中的女子是芙蓉志愿警察,较早时曾是雪州安邦的志愿警卫团成员。

张福宝同时指出,当一名志愿警察值勤时,必须穿上制服,并且有权力使用手铐。

“同样的,在非值勤期间,或没有穿上制服时,志愿警察无权使用手铐。”

不过,他强调,由于上述事件发生在森州文丁,属于汝来警区管辖范围,所以他无法作出评论,相信汝来警方调查之后,自然会交代事件来龙去脉。

根据视频画面显示,这名相信是旁遮普族的志愿女警,当时身穿便服,她警告印度籍男子不要制造麻烦,并且不断猛掴两名印度籍男子的脸和头部,并对其中一人上手铐,神情凶悍。

视频中,亦可看出两人遭掌掴之后,也试图与志愿女警理论,并作出反抗。

据《星报》报道,这起事件于3月4日下午3时许,发生在文丁一家餐馆,有两名外籍男子向志愿女警申诉,案中两名印度籍男子中其中一人拿走他们的护照和钱财,所以她才到餐馆找两名印度籍男子理论。

志愿女警也已就此事报案,并呼吁相关当局对非法外劳采取行动。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】杜江被酸靠妻儿红 “吃软饭也要有资本”

【娱乐八卦】3年情玩完! 姚子羚认分手:共同的决定