【国际新闻】电子烟含致癌物 水果口味最毒

(美国加州6日讯)最新研究显示,电子烟同样内含有毒致癌化学物质。

美国广播公司(ABC)报道,加州大学旧金山分校(UC San Francisco)针对当地近百名青少年做研究,让67人只抽电子烟、16人既抽传统香烟也抽电子烟、20人完全不抽。

交叉比对后的尿液和唾液筛检结果显示,前两组的受试人员,皆测出带有毒的致癌化学物质,而最后一组则没有。亦即即使只抽电子烟,体内仍会残留致癌物质。

报道指出,电子烟的致癌物质显然是当中掺杂的风味香料。其中又以“水果口味”的丙烯腈(acrylonitrile)含量最高,超过糖果、烟草和薄荷口味。

 Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】3年情玩完! 姚子羚认分手:共同的决定

自然风味,香酥美味!槟城手工饼Biscuit Bean 餅乾豆豆传承着人人都怀念的味道!