【槟城新闻】依优先顺序填写属意小学 明后年新生网上登记开放

(槟城12日讯)家长可以为2019及2020年入学一年级的孩子进行网上登记了,包括依优先顺序填写属意的小学。

教育部网上登记系统已经开放,让家长们为准备于2019/2020年入学一年级的儿女们进行网上登记;家长们有2个月时间,即从3月1日至4月30日间完成网上登记。

即起至4月杪

根据教育部官网https://public.moe.gov.my/,于本月初所发布的消息指出,2019/2020年新生登记,符合资格于2019年入学报读一年级的的新生为2012年1月2日至2013年1月1日出生的孩子;至于2020年入学新生则为2013年1月2日至2014年1月1日出生的孩子。

首次为孩子登记的家长,需先注册成为该系统使用者,注册程序只需简单步骤即可,即在点入的网页中输入个人资料,如姓名、身份证号码(将作为用户名称)、联络号码及电邮址后,再输入登入密码及进行认证后即可。

接着,在成功登记成为教育部官网新用户后,家长们就可点入新生登记系统中为孩子登记,当中的登记程序包括提供孩子的身份证号码及相关资料。

同时,家长们在完成了网上登记后,需将填写好的入学表格输出列印,并在两周内提交至报读学校,接着的相关审核及批准程序,则由各州教育局进行及通知。

如有任何疑问的家长们,也可于教育部官网的联络页面中,根据各别州属的教育局联络号码或电邮,拨电或发电邮询问。

罗月清:申请程序简易

协和小学校长罗月清说,网上登记对于讲求快速的现代人而言相当便利,且一切的申请程序也颇为简易及可轻易的顺利完成。

罗月清接受本报访问时表示,由于现代家长都使用智慧型手机,且都会上网,所以上网为孩子报读学生并不成问题,这两年下来皆可看到进行得挺顺利。

针对该校每年的新生入学情况,罗月清透露道,协和小学每年的新生开班为5班左右,而每班人数介于30至35人之间。

她说,如果报读人数多于学校开班的数量,教育局也会再针对学校的能力范围做考量,是否增加班级。为此,她也呼吁,想要报读协和小学的家长们,在网上开放期限报读。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】巴生谷恢复水供 八打灵3区除外

为你盘点2018全球口红“断货王”女孩们准备剁手吧!