【国际新闻】最快乐国家 芬兰夺冠 大马升至35

(纽约15日综合电)联合国网络周三公布“2018年世界快乐报告”,芬兰挤下挪威夺冠,名列世界最快乐国家,马来西亚从去年的42名升至35名,而邻国新加坡则从去年的26名跌至第34。

自2012年首份报告公布以来,北欧国家就独占鳌头,今年芬兰胜过邻国挪威,拿下冠军。第2至9名依序是挪威、丹麦、冰岛、瑞士、荷兰、加拿大、纽西兰、瑞典及澳洲。美国则从去年的14名掉至18名。

台湾排在26名(去年33名)在东亚居首,新加坡排在第34名,日本54名(去年51名),韩国57名(去年55名),香港76名(去年71名),中国86名(去年79名)。

倒数3名都是非洲国家,布隆迪156名,中非共和国155名,南苏丹154名。

这份世界快乐报告对156国快乐水平进行评比,评比因素包括平均余命、社会支持及腐败程度。

不同以往,今年的报告也对当中117国移民的快乐和福祉进行评比,这个项目也由芬兰夺得第一,台湾则名列第38。

芬兰人口550万人,当中约30万人是外国人或来自国外的居民。芬兰移民主要来自其他欧洲国家,但也有移民是来自阿富汗、中国、伊拉克。

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】两座大桥都发生车祸 威省尖峰时段塞爆

【槟城新闻】送女儿上学后疑心脏病发 工程师车祸倒地逝世