【国内新闻】试驾两栖巴士酿事故?登大臣:为测试安全性能

(瓜拉登嘉楼15日讯)登嘉楼州大臣拿督斯里阿末拉昔夫日前亲自试驾全东南亚唯一的水陆两栖巴士时,因操作失误酿紧急事故,巴士被拖上岸的照片在社交媒体疯传,引起网民议论,更指阿末拉昔夫损坏了价值300万令吉的两栖巴士。

对于社媒上的批评,阿末拉昔夫否认指控,他表示,亲自驾驶两栖巴士是为了测试巴士的安全性能。

“在驾驶20分钟后,或许因操作不正确,导致巴士的气压管脱落,才无法继续在水上行驶。”

对此,他庆幸当时巴士上没载其他乘客,只有他和数人,“可能是我当时太紧张,又没有驾驶经验,所以才会发生事故。”

他说,驾驶两栖巴士须拥有执照,但由于目前处于仍在处理相关程序阶段,加上他曾在匈牙利试坐,所以才斗胆冒险试驾。

“事故发生后,我提出不需现场修复的要求,为的是想见证一旦事故发生时的救援过程。”

他说,整个救援行动由消拯局、公共工程局技术组、民防局、陆路交通局和警方配合进行,各造在事先毫无准备之下,10分钟内完成救援工作,表现出色。

阿末拉昔夫周三出席一项政府部门活动后,在记者会上如是解说。

他说,登州不仅是马来西亚,也是东南亚地区唯一拥有两栖巴士的州属,鉴此他务必确保两栖巴士是安全无误的,方可真正投入操作。

他表示,除了陆路交通局之外,下周也将由海洋局和其他相关部门对两栖巴士进行安全测试,同时申请载客执照。

东南亚唯一两栖巴士

这辆东南亚唯一的水陆两栖巴士曾于上个月21日在登嘉楼河下水测试性能。

登州政府是于2014年耗费300万令吉购买这辆两栖巴士,旨在促进当地旅游业。

两栖巴士被拖上岸的照片在社交媒体疯传,引起议论纷纷。

阿末拉昔夫否认300万的水陆两栖巴士未投入服务便被拖上岸的指控。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】个人欠税2千以上禁出国?公账会:有欠妥当应提高

【国际新闻】性感礼服照传错人 女大生救癌童一命