【国内新闻】个人欠税2千以上禁出国?公账会:有欠妥当应提高

(吉隆坡15日讯)国会公共账目委员会认为,内陆税收局禁止个人欠税额达2000令吉以上者的出国政策有欠妥当,因此建议将限制出境的公司欠税额提高到5万令吉,个人欠税额则提高到1万令吉。

公账今日向国会提呈有关财政部及内陆税收局有关禁止出境的相关调查报告提呈给国会。

它发文告说,经过听证会,它基本满意来自内陆税收局的答复,但依然认为根据目前的经济情况,将个人欠税2000令吉的人士禁止出境有欠妥当。

为此,它建议政府可以重新探讨将个人及公司的欠税底限提高到1万令吉及5万令吉,而内陆税收局在禁止欠税人出境前,必须确保欠款通知已经送到个人或公司。

公账会也认为,内陆税收局传达通知的系统必须有所提升,包括使用简讯、WhatsApp、电邮以提醒欠税人缴税或发送禁止出境通知。

它提醒内陆税收局及移民局必须经常跟新资料,避免欠税人已经还清税务依然面对无法出境的情况。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】母去教书 独留车内 2岁女童活活闷死

【国内新闻】试驾两栖巴士酿事故?登大臣:为测试安全性能