【槟城新闻】疑遭保姆虐打 5岁童全身伤

(威南15讯)巴里文打一名5岁男童,疑遭保姆虐打至全身淤青,耳也被抓破皮。男童在受伤后,每天早上睡醒就哭求母亲不要送他去保姆家。

这宗虐待疑案,是由男童小姨图文并茂上载至脸书,一小时内被网友疯传及2000多次分享。本报是周四上午联络上是名小姨后,约访男童母亲(简称张太)叙述事件。此外,陈姓保姆受访时承认有掌男童脸及弄伤耳朵,但对于其他部位出现的捏痕,她都一一否认。

保姆否认虐打

男童母亲张太受访时说,她于本月9日下午获幼儿园老师告知,指其儿子全身呈淤青痕迹。在傍晚后,淤青更明显,她立刻送孩子去验伤及报案。不过,保姆却向她否认虐打,只说是孩子自己碰撞到所致。

“我当时带孩子去医院验伤,并到高渊警局报案。我听说保姆过后被警方传召问供时,对方只承认有轻微捏打孩子而已。”

“孩子当天也因嘴唇受伤无法吃,只能喝饮料。双耳被扯伤,臂部、背部、手臂也有捏伤。儿子说,安娣用拳头打他。”

她是于去年5月,由茶室一名女子介绍该名住在高渊繁荣园的保姆,为她看顾孩子,对方包载送小孩去幼儿园,每月850令吉。张太的丈夫是于每天早上载儿子放在保姆家后,保姆于上午9时及下午1时载送孩子来回幼儿园,然后下午才载回家。该名保姆也同时顾着一名6岁女儿。

“儿子较怕陌生人,其实孩子每回从保姆家回时,额头常有小淤青,我们以为是小碰撞所以没有在意。”

担心孩子脾性受影响

她也指出,这几天发现孩子会用发脾气来解决问题,被劝告后情绪才会平静下来,这是未曾出现的情况。她担心孩子脾性因阴影而影响。她也借其孩子的事件,希望父母要特别关注孩童情绪上的转变,或身上的异样,以避免孩童遭保姆虐打事件重演。

她育有2名孩子,长女读6年级。现在她已暂时把孩子托在安亲班。她也透露,至今一个礼拜了,保姆毫无表示,警方也未告知调查进展,不过有福利局官员来查问。

案件进入调查程序 警方指示撤回贴文

警方指示张太的妹妹,取下发布在脸书的贴文,此外保姆也因此而被扣留两天助查。

张太的妹妹是于昨晚,上传贴文在脸书,公布这起虐童疑案。贴文上网后,网民纷谴责保姆为黑心保姆,引起广泛讨论。无论如何,昨晚11时许,警方已指示把该贴文撤回,因为案已进入调查程序,不宜再公开讨论以免影响司法公正。

另一方面,威南县警区主任沙菲宜警监受询时,证实接获该宗投报,并指案件已交予副检察司定夺检控。警方援引2001年儿童保护法令第31(1)虐打孩童条文调查此案。保姆在被警方扣留两天后,已获保释外出。

承认曾掌掴男童脸部

陈姓保姆(42岁)受访时否认严重致伤男童的身体多处,并强调她家里连藤条都没有!

她接受记者访问时,承认曾有掌掴男童脸部,至于耳朵的伤痕是她的指甲所弄到,但对于额头、臂部、背部伤痕,她都一一否认,并指其家里没有藤条,所以对于这些伤痕由来,她不清楚。“掌掴了男童,我也有错,我要当面见父母时,向他们道歉。”

她也说,男童初来时很乖巧,后来不知为何情绪会不稳定,就连大小便也不讲,说话也粗爆。最令她头痛是,当男童拉粪在裤子后,还会用手拉粪出来玩,把粪涂在电视机上等动作。“这些事我都有告诉他的父亲,对方只说,有粪便的衣物都丢弃,不过我还是把这些衣物洗干净收着。”

陈姓保姆也说,该男童是经朋友介绍来看顾的,也是她第一个看顾的小孩,不过随着这次的不愉快经验,也是她最后一次了。她平时是在一家工厂当零工。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】男会计师疑被下药迷昏 遭大老板性侵后跳楼自杀

【国际新闻】狮城最毒3母女 热水烫女郎下体