【国际新闻】每日陪丈夫摆地摊 残疾女怕上厕所不喝水

(安徽17日讯)中国一名妇女4年前不幸遭砸伤,因而高位截瘫,从此吃喝拉撒都是丈夫照顾。为了生活,她随丈夫摆地摊卖些小玩具,而害怕过程需要上厕所不方便,整天下来都不敢喝水。

安徽省涡阳县44岁女子张玉花,4年前帮助别人卸水泥时遭砸伤,导致高位截瘫,定为一级残疾。43岁的丈夫卢超,每天给她喂饭、擦身、洗脸、端屎端尿。

为了生活张玉花跟着丈夫一起摆地摊,一天赚十几块钱。每天这样的动作,卢超不知道重复了多少回,张玉花哽咽着说:「看着他这么辛苦挣钱养家,还要照顾我,我真的不忍心。所以为了给我丈夫减轻负担,我现在只要摆地摊基本不喝水,就是为了避免上厕所。」

没有顾客的时候,张玉花就和丈夫一起玩弄小玩具,希望藉此能吸引街上来来往往的小孩子。

平日里摆摊,张玉花只能看着,所有大大小小的东西摆放都是靠丈夫一个人忙前忙后,偶尔帮着收钱。虽然不能活动,但张玉花也跟得上时代的步伐,也学会了用微信收付款,「都是跟别人学的,现在都是兴这个。」

据知,夫妇俩每日上午10时许开始摆摊,中午吃的是从家里带来的剩饭,一直到晚上六七时便准备收摊回家。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】移民澳洲烦恼找什么工作? 澳洲高薪职业一览!

【国内新闻】登广告租房间 女子骗逾20人租金