【国内新闻】登广告租房间 女子骗逾20人租金

(吉隆坡18日讯) 华裔女老千以出租房间为诱饵设骗局,骗走20名受害者逾3万令吉租金后,再搬到豪华高级公寓享受!

其中一名受害者邱小姐(25岁)今日接受访问时指出,她于今年2月6日透过「ibilik」租房网页接触到该名女老千,双方通过电话交谈后,决定在隔日前去旧古仔路一带的公寓看房间。

「我发现至少有百人查阅过老千的帖子,房间便宜又提供停车位,开始时非常疑惑,直到对方表明她不轻易把房间租给别人后,才卸下心防,我也在第二天看完房间后按照对方要求支付900令吉,作为一个月半的抵押金。」

她说,女老千在数日后,告知她隔壁房的男租户也在近日内搬走,于是她便介绍另一名友人前来居住,后者也支付了750令吉给该名女老千作为定金,两人决定在3月17日搬入该公寓。

「老千在我们支付定金后,催促我和友人支付余下的租金。惟我和友人基于安全考量,决定和老千先签了1年合约才支付其余款项,并在本月6日签署租房合约,当场支付另外1100令吉费用。」

邱小姐说,她于本月13日打算先将部分物品搬入时,尝试联络对方惟不果,登门了解情况时才被公寓保安告知,对方是一名老千,早在本月9日搬离公寓且不知去向,这段期间也有许多受害者陆续上门寻找对方。这时她才惊觉自己受骗,2人共被骗走2750令吉。

「过后我才通过社交媒体发现,至少有20名受害者被她以相同伎俩骗取租金。」

马来西亚人民社警总会长关志庭今午受询时指出,至今共有20名受骗者坠入老千骗局,涉及的数额达3万令吉。而女老千骗取大众的钱后,自己则搬到一栋更豪华的公寓居住。

他说,警方在接获受害者投报后,于昨晚8时许前往蒲种一间高级公寓展开逮捕行动,将该名40余岁的女老千逮捕归桉。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】每日陪丈夫摆地摊 残疾女怕上厕所不喝水

【国内新闻】中学生拿学费零用钱买春