【国际新闻】用Google Earth找到飞机残骸?澳男:疑似MH370

马航班机MH370于2014年3月8日失踪,至今已有4年之久,至今仍杳无音讯。近日,澳洲一名澳洲男子声称,从谷歌地球(Google Earth)卫星图发现疑似MH370机身,指飞机可能在毛里裘斯(Mauritius)以北一个小岛附近的海底,搜救行动从未碰触过此区域。

64岁的机械工程师麦克马洪(Peter McMahon)称,多年来透过美国太空总署卫星图像软件和谷歌地球搜查后,最近在东非国家毛里裘斯龙德岛(Round Island)以南16公里的海域,看到一副疑似客机残骸,

麦克马洪也批评,参与搜索飞机的美国人员向公众隐瞒事实,但未提供任何证据。

失踪的马航MH370客机共载有239人、大部分为中国旅客,原定由吉隆坡飞往北京,但起飞后不到1个小时随即于印度洋上空失联,确切的失事地点与原因至今仍是谜团重重。

自MH370客机失踪至今,搜索行动总共耗资1.6亿美元,堪称航空史上最昂贵,但除了在印度洋沿岸发现被冲上岸的3块飞机残骸,其他均无所获。

2018年1月,大马重启搜索行动,并答应美国公司〝海洋无限〞(Ocean Infinity)如果能在90个工作日内找到失踪飞机的话,将支付最高7000万美元的报酬。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】太阳马戏团空中飞人失手 观众面前坠地身亡

【娱乐八卦】“老娘有人要” Hold住姐宣布结婚