【国际新闻】白酒当水喝 老爷爷成了“浩克”

酒喝多了,终究会伤身!中国湖南省人民医院,日前收治了一位68岁的老爷爷。这位老爷爷平日就爱把白酒当水喝,结果身形就如同电影“绿巨人”中的浩克(Hulk)。

据这名谭姓老爷爷的女儿表示,父亲13岁开始在家人的影响下,学会了喝酒,40岁以后更是喝得凶,简直就是把白酒当水来喝,每天更是平均喝上2斤左右的高度白酒。

1997年,谭爷爷的脖子开始出现了肿块,到了2011年,肿块已经长成又厚又宽的一大圈。除此之外,谭爷爷的上半身也长出了多块呈对称性分布的脂肪块,这些肿块不痛不痒,而医生也表示,由于谭爷爷年事已高,不适合进行切除,“只要不影响就不用管”。

虽然谭爷爷在两年前把酒戒了,不过到了今年的2月,谭爷爷开始感觉呼吸越来越辛苦,吞咽困难,心脏、肝脏也都开始出现问题,因此到湖南省人民医院接受治疗。

经诊断,医生表示,谭爷爷患上了俗称“马德龙病”,亦是一种罕见的疾病。马德龙病又称为“良性对称性脂肪瘤”,这种病多发于中年男性。几乎所有马德龙病患都有长期酗酒史。

长时间大量饮用甲醇超标的劣质白酒,将导致酒精在肝脏中的代谢出现紊乱,脂肪在上身出现对称性堆积,形成无痛性脂肪团块。少数患者由于肿块压迫气管和食道,引起憋气、呼吸和吞咽困难,甚至压迫腔静脉,造成静脉回流障碍。目前,该病有文献报道的全世界仅400多例。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】晒跟儿子嘴对嘴接吻照 泰国乳神被骂乱伦

【国际新闻】不满妈妈只疼妹妹 女童赴宾馆割脉