【槟城新闻】“大炮?林冠英!”万张海报贴槟威 火箭发帖斥毁市容 邓章耀揶揄谢宣传

(槟城20日讯)炮打槟首长林冠英的“大炮?林冠英!”万张海报一晚贴尽全槟40州选区,槟行动党斥国阵挥金开战、破坏市容。槟国阵主席邓章耀认了海报战,揶揄火箭暴跳反击:“谢谢帮忙宣传!”

“我们有否认吗?没有!海报上清清楚楚印上由槟州国阵印刷字眼。没有注明印刷出版,是违法的。”

海报印上由槟州国阵印刷

槟州选战硝烟已起,一群人士周一晚上出动在全槟张贴同一款的4语(中、英、巫和淡米尔语)海报。海报上林冠英肖象为主,配上在水中的车龙和山坡。

海报上方写有“大炮?林冠英!”字眼同时,下方则是“10年51响大炮”。英文版意思雷同,只是下方字改成51项空头支票。

传达承诺跳票 “3不贴”保市容

邓章耀周二接受《光华日报》访问时否认国阵有如槟火箭主席曹观友脸书文告所言,是不惜本钱、开战讨伐火箭。反之,海报只是抢占时机、抢攻时间,每区才张贴400至500张海报。

他指说,槟国阵于周一晚上11时,下达全槟出动张贴海报。国阵也对负责人员下达“3不贴”指示,即不贴私人建筑、不贴政府机构,不以粘胶贴死海报,以免破坏市容。

“唯一要求,是要在一晚之内完成各区张贴,并选在人潮往来的显眼处,仅此而已。”

他强调,海报内容没有任何攻击性和恶意中伤字眼,目的只是要向广大槟民,传达林冠英执政10年,承诺予民的51项承诺,均一一跳票的政治讯息。

“我们目的已达(广传讯息)。但行动党看来非常火大,不但马上派人拆除,还总动员脸书反击,替我们宣传啊!”

他笑言,社交媒体战向来由火箭占优势,不是槟国阵的强势战场。但火箭发动国、州议员和党员等发帖,甚至还贴上有关海报照,是直接给国阵做了免费宣传。

“我谢谢行动党,非常感谢。想补充的是,没有第二波海报战了,放心。下一波开战,敬请期待国会解散后!”

他指出,以一区粗略400张海报计算,槟国阵全槟大约动用了1万6000张海报,说不上铺天盖地,行动党无需暴跳如雷。

支持者报章登广告 邓章耀称无关国阵

火箭在邓章耀公开承认前,便在脸书抨击海报战,并发帖呼吁支持者和槟民,小心对手挥金如土,通过在报章付费广告,讨伐行动党。

各主流媒体也于周一刊登以“1051,今日爆料”为内容的小广告,但邓章耀也针对此广告回应,直说广告是由支持者自行刊登,一切与国阵无关。

政策严重破坏环境 海报战难比州政府

针对槟行动党主席曹观友文告反击邓章耀,指海报战破坏市容。邓章耀反唇相讥,万张海报也比不上由行动党主导的州政府,在过去10年开山填海,对槟州造成的环境创伤。

“州政府10年政策,造成的环境破坏远不是这海报战可比。我们没有破坏市容,所有海报贴在树上和巴士站等当眼处而已。”

他也强调,不准负责人员以胶水粘死,或海报“密集”贴满包覆墙面的做法。

槟威地方政府人员周二一早便出动,清除全槟张贴的海报。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】抛锚路旁等更换车胎 青年帮父送货被撞死

【国际新闻】湖北父挑战高难度动作 失手害2岁女半身不遂