【国内新闻】化妆师遇迷魂党徒 1500现金换山寨苹果手机

(新山20日讯)印尼迷魂党从沙巴骗到新山!新山一名化妆师遇上迷魂党徒,经不住对方一番游说,迷迷糊糊地将现金约1500令吉双手奉上,买了一枚山寨版苹果手机。

事主是28岁的林天成,他今日受访时叙述,本身是昨日到城中城广场为朋友选购礼物后,再转到广场隔壁的新山城中坊走走时,遇到一名迷魂党党徒。

他说,大约傍晚6时许,当他到商场底层上厕所时,一名身高约180公分、中等身材的印尼籍男子突然趋前推他去墙角,并双眼直视他至少有5秒,过后他感觉整个人意识茫然。

接着,该名男子从口袋拿出一枚Iphone 8plus 256GB手机,硬是将手机塞给他,声称是从一名华裔女生那偷窃而来的,出售价是3000令吉。

“男子还反复地开机关机,向我证明苹果手机是原装真实的,绝对可以使用,还不停地向我游说:市面上找不到这么便宜的价格。”

林天成当下很清楚知道不能买贼赃,但不知何故却对该名男子言听计从,迷迷糊糊之际取出钱包。期间,他曾一度意识清醒,打算拒绝交易,但男子追上来勾着他的肩膀,他闻到对方颈项散发出一股很浓带有酒精的刺鼻香味后,再度感到茫然。

林天成说,尽管他一再向男子表示带不够钱,对方却不罢休,表明有多少就给多少,他后来将身上携带的300元新币(约893令吉)和600令吉全数交给对方。男子拿了钱后,将手机塞进他的背包后,就一溜烟的走了。

他眼睁睁地看着对方走远后,就清醒过来,取出该枚手机检查,惊觉自己受骗了,那是一枚产自中国的山寨版苹果手机。

他过后在个人脸书专页,将遇到迷魂党徒的亲身经历写下与网民分享,呼吁大家提高警惕,不要与陌生人交谈,更避免有眼神接触。

其贴文引起许多网民议论,有网民透露,这班人是惯犯,此前是在沙巴以同样的手段行骗,如今转移阵地来到新山。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】湖北父挑战高难度动作 失手害2岁女半身不遂

【娱乐八卦】1亿开拍《冲上云霄2020》 陈伟霆Baby登机