【槟城新闻】出没民宅弄坏电线屋顶 猴闹高渊淡汶逾10年

(威南20日讯)猴子肆虐高渊、武吉淡汶,日夜出没闹民宅,居民经常要与猴子展开人猴大战,苦不堪言。

在爪夷州议员孙意志拨款5000令吉购买弹药下,野生动物局及警卫团将在3月21日在高渊展开射灭行动,武吉淡汶也盼望当局近期会有所行动,协助解决猴患。

武吉淡汶网寮居民陈明友接受访问时指出,当地猴子问题已逾10年,以前都在峇眼一带出现。它们最爱在垃圾桶中觅食,只要家里有小洞口都会闯入屋。电话线、电线也常被弄坏,最严重的是还弄破屋顶。

他说,淡汶只要罗里没关车镜,就会有猴子闯入车内。淡汶老街也开始出现,它们不怕人群。每回都是群体活动,每群都会20至30只出动,估计猴子数量已从早前的数十只,经常年累月的没解决下,它们已繁殖到逾百只。

黄固发:猴子不怕人

高渊火车桥下居民黄固发说,当地猴子问题逾10多年,它们最常在早上7时及晚上7时出现觅食。有时候会有居民放炮吓它们。家里种的水果,只要有果子都成了它们的食物,包括椰子。户外有食物,它们会连塑料袋一起取走在屋顶上吃,然后塑料袋就扔在屋顶上。有时塑料袋阻塞了屋顶水槽,当下雨时水槽无法排水,致使屋子周围都被雨水弄湿。

“这些猴子不怕人,和它们相遇,也不管它们。你骂它们,它们也会发脾气,会挖起屋瓦抛人及齜牙裂嘴的呱呱吵,然后整群在屋顶乱跳弄噪音。”

潘姓居民:每天洗猴粪

潘姓居民说,他家的凉蓬、闭路电视系统都被猴子踩破了,屋子周围只要有洞都成了它们进出口,所以都用网封住。他们没有去赶它们,因为它们是动物,骂及赶它们也不懂,所以就任由它出没,只是加强住家防范功能。

“我的女佣每天都要洗猴子粪,虽然它造成很大困扰,但我还是希望当局用温和手法处理猴子问题,我认为射捕并不能一劳永逸解决问题。”

方美铼:禁喂食警告牌

威省市议员方美铼说,猴子问题,市局已和野生动物局、自愿警卫团联手办一个捉猴行动。因为野生动物局也需要志愿团体的协助,才能协助解决问题。

他说,会向市局建议在猴子出没的地点,置放禁止民众喂食猴子的警告牌,以望民众配合,一起解决猴子闹民宅的事件蔓延。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】女儿照片曝光 西蒂夫妇感无奈

【国内新闻】假诵经真窃金 3男偷食客3573元