【国内新闻】挖沙船翻覆酿1死 11船员失踪

(麻坡21日讯)一艘挖沙船在麻坡巴冬海域翻覆,大马海事执法机构正展开搜救行动中,一名船员证实溺毙,3人获救,目前还有14名船员下落不明。

大马海事执法机构峇株巴辖区执法主任祖卡乃受询时说,他们是今日上午8时50分接获消息,指有一艘挖沙船在麻坡巴冬海域翻覆,据悉当时船上共有18名船员,而有关意外大约在早上7时50分发生。

他说,据该机构获得的消息指出,上述船员当中,16名是来自中国、1名来自我国及1名来自印尼,船主是中国人。

他说,执法人员接获消息后,即刻派出2艘巡逻艇前往事发地点展开拯救行动。拯救队伍抵达现场时,发现3名船员已获救及1名船员证实溺毙,其余船员失踪。

“拯救队伍正展开搜索,以尽快拯救出失踪船员们。”

另一方面,巴冬海边已有2辆救护车与多辆警车驻守,多名执法人员已在临时帐篷跟进调查进展。调查现场已围起黄色警戒线。

截至今日中午约12时30分,该机构证实目前已有3人获救,14人失踪。消防拯救队再度出动拯救船到现场,准备展开进一步的搜救工作。

祖卡乃呼吁,民众在海上进行活动时,应时刻保持警惕,若发现任何紧急状况可联络大马海事执法机构峇株巴辖区:07-4344020。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】丁文琪晒超音波照 “嘟嘟嘴”超像林宥嘉

【槟城新闻】槟高昂房产冠全马 最少15年不吃喝才能负担