【槟城新闻】假的啦别被骗 BFF检测帐号是否被骇?

(槟城22日讯)日前网络疯传说,留言“BFF”就能检测帐号是否被骇,这是不是真的?

留言指,在脸书输入“BFF”字眼,若出现黑色字体,因为你的帐号不安全并可能有遭骇客入侵的危险,而如果出现绿色字体代表你是安全的。厉害的是还配上脸书创办人Mark Zuckerberg的照片与文告,让很多用户信以为真。

哎哟,当然是假的啦!可能最近脸书因用户个人资料外泄事件而引发网民很“感冒”,也或许有粉丝团为了增加曝光率而造谣,欧美目前都没有相关的消息。

如果输入“BFF”字眼会出现黑色,等同于普通留言,可能因为脸书介面与功能不同,不支援字眼变绿色和特效,你可以尝试更新你的脸书。

其实,输入“BFF“”会变色是早就有的特效字,意思是Best Friend Forever(永远的好朋友)啦!

“BFF”只是被脸书设定为特殊字眼,当用户留言“BFF”时,荧幕就会飞出两个手掌击掌的特效。这和之前“新年快乐”、“恭喜”、“xoxo”、“congrats”、“congratulations”等字眼一样,留言后会出现不同的特效。

所以,如果现在还有人会相信可以透过如此简易但不实际的“检测方式”来鉴定帐号的安全性,只能说太无知了。身为精明的网络使用者要时刻提高警惕,千萬別被耍了哦!

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】法面包师一周工作7天 被罚1万4千

【娱乐八卦】25年第一次! 杜汶泽受访一半丟麦走人