【国际新闻】美玩具反斗城门市全收摊 创办人黯然离世

(华盛顿23日综合电)60年前在美国创立的玩具反斗城(Toys R Us)连锁店宣布全美门市将关门后一星期,该店的创始人二次大战老兵拉扎勒斯去世,终年94岁。

玩具反斗城周四(22日)在声明中证实拉扎勒斯去世。声明说,玩具反斗城近数周有很多悲伤时刻,但最令人心碎的莫过于我们钟爱的创始人拉扎勒斯令日逝世的消息。

二战退伍军人拉扎勒斯1948年在华盛顿特区家乡创立婴儿家具店,并于1957年开设首家只售卖玩具的商店。该公司随着“婴儿潮”一代成家立业迅速发展、壮大,鼎盛时期成为全美规模最大的玩具零售商,连锁店遍及全国各地和海外。

直到1994年,拉扎勒斯一直担任公司的行政总裁,但目前已不再拥有任何所有权。

不敌电商冲击 全美800间店面关闭

此前据美国有线电视新闻网(CNN)报道,玩具反斗城在不敌网路通路与电商冲击下,决定将美国全境800多间实体店面关闭,旗下的3万3000名员工未来去留,也成为美媒关注的问题。

玩具反斗城执行长布兰登已于前日,发信告知员工这项决定,信中表示,“半世纪以来,反斗城为数百万美国孩童提供了一个巨大玩具屋。我自己都是在反斗城内长大的小孩。但自从沃尔玛(Walmart)等超大复合卖场问世、再加上亚马逊(Amazon)等电子通路成为主流后,造成销售成绩不断下滑,关闭实体店面也是不得已而为之。”

事实上,欠下50亿美元(约196亿令吉)庞大债务,老牌玩具卖场玩具反斗城于去年9月,向法院诉请破产,希望藉此延缓关店和业绩下滑压力,但最终未能阻止关闭实体店铺的结局。除了此番关闭全美800间店面外,大西洋彼岸的英国,也于上周确认将全面关闭。

创立于1948年的玩具反斗城,是美国一家跨国大型玩具连锁店,总部设在纽泽西州。除美国本土外,包含大马、泰国、港台和中国大陆等地,都能看到它的踪影,曾一度是玩具销售卖场的代名词,全球展店近700间,其中1989年进入台湾,最繁荣时期曾同时拥有21间分店。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】员工粗鲁对待搭客脚车 东尼:非常失望

【国际新闻】抱宝宝考入学试 霸气少妇感动网民