【国际新闻】抱宝宝考入学试 霸气少妇感动网民

(喀布尔23日综合电)为人母亲甚艰难,阿富汗代孔迪省一名少妇早前一心考大学入学试追梦,但其2个月大儿子在考试期间突然哭闹,少妇竟顶着考试压力,盘腿坐在沙地抱起儿子,把试卷放在地上继续作答,霸气和决心十足。监考官见状都深受感动,把这一幕拍下分享到社交网,获得不少网民赞叹。

25岁的塔卜育有2名小孩,但忙碌的母亲生活没有令她放弃读书,更报读省内一间私立大学。塔卜在入学试当日,专程用6至8小时从住所前往大学考试,岂料其儿子开始大哭。

监考员埃尔方忆述,当时尚有数十人参与考试,塔卜听到哭闹声之后离开坐位,然后一边哄宝宝一边答卷,令他感到惊讶,指所有同学都很欣赏塔卜。

埃尔方透露,塔卜最终通过入学试,获社会科学院取录,惟塔卜家境清贫,负担不了约1万2000阿富汗尼(约680令吉)学费。埃尔方认为塔卜值得取得学位,于是与大学洽商,并发起众筹为塔卜筹措学费。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】美玩具反斗城门市全收摊 创办人黯然离世

【国内新闻】随家人到霸级超市 4岁女童险遭掳走