【槟城新闻】尤端祥:海报清理费待计算 罚槟国阵主席250元

(槟城23日讯)针对槟国阵一夜贴尽全槟的“大炮?林冠英!”海报事件,槟岛市长尤端祥表示,今日将发出250令吉的罚单予槟国阵主席,至于市政厅执法人员的清理费与其他费用,目前还在估计当中,也将开出罚单计算。

60执法人员拆除3500海报

尤端祥指出,市政厅在20日共派出逾60名执法人员,从凌晨开始至隔日上午,在各街道拆除了3500张海报。他促请任何政党在大选期间给予合作,进行任何宣传必须符合选举委员会的指南。

他建议各政党在做宣传时,尽可使用绿意的方式,不浪费资源及保护环境。“市政厅一直都希望槟城可以蝉联最清洁城市,希望大家给及极力的配合,避免环境遭破坏。”他周五出席该厅月常会议后,在记者会上如是表示。

槟岛市议员李俊杰于休会演词时表示,国阵曾经执政槟州,理应知道法律与政策,当他们四处张贴海报时,是否得到业主的同意?“市政厅执法人员须耗上大量时间拆除海报,国阵领袖是否体会过执法人员为照顾州内的清洁而付出的努力?”

此外,针对槟州民政某党员指,槟州首席部长若不在24小时内回应是否批准国阵张贴海报,国阵将视首长的沉默为同意一事,他直斥这是不负责任的言论,何况州政府不是保持沉默,而是已准备好如何应对。

另一方面,市议员吴俊强指出,西南县人口不断增长,却缺乏体育馆,他希望可在浮罗山背兴建一座迷你体育场,惠及该区居民外,也可舒缓槟岛市政厅体育馆的拥挤情况。

12地点增设停车格

为改善停车格不足问题,市政厅计划在12个地点增设停车格,收费时间维持,目前正在宪报程序。上述地点包括峇央峇鲁Persiaran Mahsuri 2、靠近Persiaran Mahsuri 2的Jalan Servis、双溪槟榔上游、丁格双溪槟榔、丹绒道光士普拉拉(Jalan Siput Lala)、默迪卡大道、瑟维斯路靠近冷当车水、双溪赖道、柏泽巷(Lorong Birch)、班台惹雅8道及光大丽雅路。

吉灵万山搭建遮棚 近期公开招标

随着吉灵万山小贩要求市政厅搭建遮棚,方便小贩和顾客,槟岛市政厅财务管理常务委员会交替主席黄顺祥宣布,该厅已通过这项建议,预计耗资92万7500令吉。他透露,该工程目前正在设计阶段,近期内将会公开招标,预计今年完工。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】男子被蟒蛇缠颈窒息倒地 观众以为是表演

【国内新闻】碰我妹就和你死过! “人工女模”林云向嫩男友喊话