【国际新闻】90后女子:我又美又有钱 “干嘛要和穷小子交往!”

(坎培拉24日综合电)澳洲一华人网络社区上,近来有名93年生的25岁女子,在裡头发帖求助。

这名女子在求助帖裡头说,对于择偶条件高低的问题感到困惑,进而就罗列了自己的背景,如:家住华东富裕的县市、家裡资产8000万人民币(约4966万令吉)、年收400万人民币(约248万令吉)、南京财经大学毕业、目前在澳洲悉尼就读公共管理硕士(MPA)最后一个学期、钢琴8级。

她进而表示,不知道是否自视过高,但是她确实没办法屈就自己,去找一个家世比自己低得多的男生交往,并说明自己曾和家世比自己低的男生交往,结果却不是非常理想。

最后她问道:“是否应该将人生託付在潜力股上,还是提高自己,找个比自己更厉害的,即使年龄比自己还大都没问题?”

一众网友看到这裡后,纷纷在下方的留言区留言吐槽,“我真的觉得,你是来炫耀,而不是来求助的小姐姐”,“原po(发帖人)好像心裡比较贫穷。自己这麽厉害,完全可以养活自己,

却还要考虑找个人依靠?还托付给潜力股?”,“说实话,这描述更像是把自己当成了货物,贴了个价签,难道人不应该是找到自己喜欢的人更重要吗?”

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】醉卧爱犬窝前 男子半边脸被咬掉

【国内新闻】华裔父上厕所片刻 1岁半儿溺死水池