【国际新闻】罕见墓穴令人心酸 中世纪孕妇坟中“诞婴”

(罗马26日综合电)意大利一个中世纪孕妇的坟墓被打开后,出现罕见而令人黯然神伤的一幕。考古学家发现她头部有伤口,骸骨的股间有几块小骨头,相信她在墓中“诞婴”,在身故后把死胎排出体外,令人心酸。

有关研究近日由费拉拉和博洛尼亚的大学专家,刊登在科学期刊《世界神经外科》。据指,该坟墓可追溯至公元7至8世纪,于2010年在意大利北部伊莫拉发现。

由于孕妇的骸骨面向上及完整无缺,考古学家相信人们是有目的地把她葬在这个石铺的墓穴中。

学者根据胎儿骸骨的大腿骨长度,推断胎儿当时已有38周大,头部及上身已离开母体,而脚部仍留在里面,显示胎儿可能已准备出世。

学者又指出,孕妇头骨有个小切口和5亳米阔的小洞,怀疑是古时的外科手术痕迹;又认为她的死可能与其身孕和头部伤势有关。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】二桥骑士受促使用专道 闯汽车道遇祸保险不赔

【国内新闻】优步证实 售东南亚业务予Grab