【国内新闻】4358假账号被对付 WhatsApp讯息84%是假的

(吉隆坡26日讯)通讯及多媒体部长拿督斯里莫哈末沙礼赛益克叻指出,根据大马通讯及多媒体委员会分析结果显示,透过手机应用程式WhatsApp传递的讯息或新闻,84%属未经确实或虚假的新闻。

他说,分析指我国社会大部分人士是透过WhatsApp,获取未经证实的讯息与假新闻,接着是面子书佔8%、部落格佔4%,其他社交媒体则佔4%。

“为了杜绝假新闻,通讯部透过通讯委员会加强执法,包括调查与提控涉及者。”

封锁40网站部落格

莫哈末沙礼赛益克叻今日在国会上议院的问答环节,口头回答巫统上议员拿督斯里凯鲁丁的提问时,这样指出。

部长说,从2017年1月至今年2月,通讯委员会已採取行动,对付4358个社交媒体假账号,当中有80%的假账号已被社交媒体平台如面子书、推特删除,因这些账号已违反服务供应商的条规。

“通讯委会也已採取行动封锁40个,散播假新闻的网站与部落格。”

他指出,自去年1月至2018年2月,通讯委员会已开档调查45宗在社交媒体散播假消息的案件,其中4宗已控上法庭。

他说,通讯委员会于去年3月14日推介的“Sebenarnya.my”网站,获得正面反应;目前该网站所获得的点击率超过2500万人次,自去年3月中推介以来,平均每月浏览人次接近200万人。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】男子好奇看猫头鹰吃蛋 转身遇4.1公尺巨蛇

【国际新闻】额头凸起 嘴长厚皮瓣 最丑的羊要价28万