【槟城新闻】左手苹果手机 右手向人乞讨 槟丐帮收入丰

(槟城28日讯)槟州乞丐及流浪汉不是民众所想象的糟,他们当中有人一边滑苹果手机,一边乞讨;有人一天甚至可以乞讨到300多令吉,收入甚至比其它行业还丰厚!

槟州福利爱心社会及环境委员会彭文宝行政议员,今日上午在光大底楼流浪汉徘徊乞讨之处召开记者会,如此表示。

他透露,槟州福利局人员早前到蛇庙的庙会活动巡察,发现竟然有乞丐一边滑苹果手机,一边讨钱;同时也发现当天乞讨的人士当中,一天“收入”高达300多令吉。

他说,乔治市光大底楼,每晚只有不到70名流浪汉睡在光大巴士总站周围,而在另一端的光大多层停车场里,每晚约有30多名流浪汉躲进停车场铺地而睡。

“槟州乞丐及流浪汉问题,不是短时间内可以解决的。”

他指出,槟州福利部执法组人员在2017年期间,总共扫荡了638名睡街及当众乞讨的乞丐及流浪汉,其中101名被取缔的乞丐及流浪汉是外国人。

“今年1月至2月间,槟州福利部执法组再次取缔了77名乞丐及流浪汉,其中27人是外国人。”

彭文宝说,槟州政府一直在寻求改善州内的乞丐及流浪汉问题。

他透露,他在最近召开的槟州行政议员议会上,建议槟州政府将崔耀才路其中属于槟岛市政厅产业的5间空置多年的并排战前老屋,改装成流浪者收容所,其中2间改装成食堂,提供无家可归的男女一个洗澡、吃免费及睡免费的避风港,不过有关建议还在研究当中。

彭文宝也说,槟州政府原先计划将风车路兽医局旁的一座隔离中心,改成槟州流浪者收容所。

他说,该地属于槟州政府,隔离中心建筑属于联邦政府,须获得中央政府配合。不过至今仍没获得有关当局答应。

出席者有光大区州议员郑来兴,郑来兴也出示一份在2015年槟州州议会召开期间,他建议为州内流浪汉进行登记,为流浪汉准备每日一餐、盥洗及休息的稳定住所的报告及议会辩论重点。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】老公发酒疯爆打 妻抱娃跳车求救

【国内新闻】包包太新也不行 泰海关徵税逾2千