【国际新闻】当众换衣 月入最高近万令吉

(北京27日综合电)在中国河南郑州,一名试衣模特(又称穿版模特),随着现场音乐,站在1公尺高的台子上,身上只穿着裹胸短裤,当众不停的换衣服。

上述工作,就是这名姓路的试衣模特的工作,她主要是给店舖的买家(一般上是批发商)试穿衣服,为买家提供各种款式参考。入职近一年的她,每天工作8小时,要换无数件衣服,每月收入7000人民币(约4314令吉)左右。

除了她以外,其他一些穿版模特大多年龄20左右,长的眉清目秀,有的收入甚至高达万馀元(接近1万令吉)。穿版模特的存在,不仅活跃了现场氛围,还带动了店舖的火爆生意。

在媒体现场採访她工作期间,许多买家袋子裡都收穫了多件衣服。“帮我试一下这件衣服。”“快快快,这个褂子套一下,我拍个视频。”的要求声不绝于耳。

间隙,也有不少买家手裡拿着衣服,让路女士试穿,然后对着路女士拍照。在大家围观下,路女士不慌不忙,熟练地脱下衣服,然后再穿上买家递来的衣服。

初时难为情 后逐渐习惯据路女士介绍,她是该店唯一的穿版模特,每週一、三、五上午会比较忙,买家多时有时像“打仗”,面对前来挑货的买家,她每天要穿脱无数件衣服,不过也从来也没有统计过具体
数量。她告诉、记者,她不仅要试衣服,还要负责拍摄小视频发朋友圈让买家看,以便供大家挑选衣服。

路女士回忆,去年8月,店舖裡刚上秋款,她首次亮相,怪难为情的,面对那麽多人目光,当时脸都红了,还好台下买家大多都是女的,但偶尔也会有男买家光顾,后来慢慢就习惯了。没想到,如今快干到1年时间了。

路女士也表示,干穿版模特很辛苦,为了效果好,时常还要穿高跟鞋,别看只是站在那裡不停地试穿衣服,穿着高跟鞋光站几个小时有时就受不了,脚疼,都磨出了茧子,更别说其他的了。

路女士最后告诉採访记者,她近2年还是要从事这个职业,凭借辛苦努力的打拼,等结婚后有了一定的积蓄,打算自己开个服装店,给自己当穿版模特,言语间,路女士脸上充满了憧憬.

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】包包太新也不行 泰海关徵税逾2千

【国内新闻】龙眼卡喉咙 3岁男童缺氧送命